Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке



Бефстроганов из говядины, рецепт которого будет представлен далее, представляет собой очень сытное и вкусное блюдо. От такого обеда не сможет отказаться ни один домочадец. Приготовив его в большом сотейнике, будьте уверены, что от него не останется ни ложечки.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины: фото, рецепт приготовления

Готовится классический бефстроганов довольно долго. Однако есть и такие рецепты, благодаря которым это блюдо можно сделать очень быстро. Секрет приготовления подобного обеда кроется в правильном подборе мясного продукта. Говяжью вырезку рекомендуется приобретать в максимально свежем и молодом виде. Если есть возможность, то можно купить и телятину.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать бефстроганов из говядины? Рецепт данного блюда рекомендует использовать следующие компоненты:

  • свежая говядина молодая — около 500 г;
  • сметана 30%-ая, приобретенная в магазине (не деревенская) — 450 г;
  • паста томатная без консервантов — 2 большие ложки;
  • луковицы крупные белые — 3 шт.;
  • мука светлая — 2 большие ложки;
  • перец измельченный и соль некрупная – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для жарки по вкусу.

Обработка мясного продукта

Представленный рецепт бефстроганов из говядины особенно нравится тем, кто не любит долго стоять у плиты в процессе приготовления сытного обеда. Ведь за счет использования свежего и молодого мяса создание такого блюда отнимает минимальное количество времени.

Прежде чем приступить к самостоятельному приготовлению бефстроганов из говядины, рецепт которого предусматривает использование сметаны, следует хорошенько обработать мясной продукт. Его требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем убрать все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанный кусок необходимо нарезать на стейки толщиной не более 1,5 сантиметров (поперек волокон). Далее все мясное изделие требуется отбить при помощи кулинарного молотка. В завершение тонкие и нежные кусочки говядины следует нашинковать на нетолстую соломку.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Такая обработка мяса поспособствует тому, что и без того нежный продукт станет еще более мягким. Благодаря этому для его термической обработки вам понадобится минимальное количество времени.

Подготовка остальных ингредиентов

Представленный рецепт бефстроганов из говядины требует использования не только свежего и молодого мяса, но и других ингредиентов, которые сделают блюдо максимально сытным и вкусным.

Для начала необходимо почистить крупные белые луковицы и нашинковать их на мелкие кубики. Также следует по отдельным посудам разместить светлую муку, жирную сметану и натуральную томатную пасту. После этого можно смело приступить к термической обработке всего блюда.

Жарка на плите

Как сделать бефстроганов классический? Рецепт из говядины требует применения глубокого сотейника. В него следует влить дезодорированное масло, а затем сильно подогреть на огне. Далее в посуду требуется выложить весь нашинкованный репчатый лук и немного его поджарить. Через пару минут в сотейник следует поместить отбитый и порезанный мясной продукт, а затем продолжить термическую обработку.

После выпаривания всей влаги мясо желательно сдобрить специями и жарить до легкого румянца. В дальнейшем к нему необходимо всыпать светлую муку. В таком составе своеобразный гуляш следует готовить еще несколько минут. При этом каждый кусочек мяса должен покрыться легкой румяной корочкой.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Тушение блюда

Что надо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный бефстроганов из говядины? Рецепт этого блюда требует его непродолжительного тушения. Для этого к обжаренным кусочкам мяса следует выложить свежую и жирную сметану. В таком виде обед необходимо готовить под крышкой на протяжении 3-х минут. По прошествии названного времени в сотейник требуется выложить и натуральную томатную пасту. Перемешав ингредиенты, их следует тушить еще около 4-х минут.

В завершение готовое блюдо необходимо плотно накрыть крышкой и снять с плиты. В таком виде оно должно находиться на протяжении 6-ти минут. За это время бефстроганов немного остынет, а кусочки говядины окончательно впитают в себя специи и другие дополнительные ингредиенты.

С чем преподносить к столу?

Теперь вам известен классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины. Но с чем же подают это сытное блюдо к обеду? Наиболее распространенным и всеми любимым гарниром является мятый картофель. Чтобы сделать его очень вкусным, горячие клубни картофеля следует мять посредством толкушки вместе с сырым яйцом, растопленным сливочным маслом и кипяченым молоком.

После того как и бефстроганов, и гарниры будут готовы, их следует выложить в одну тарелочку и обсыпать свежей зеленью. Подавать такое невероятно сытное и вкусное блюдо рекомендуется вместе с ломтиком белого хлеба.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

О том, как делается классический бефстроганов из говядины, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления этого обеда. К примеру, очень многие хозяйки делают его с использованием такого приспособления, как мультиварка. Благодаря ей блюдо получается особенно ароматным, нежным и вкусным. Если у вас есть такое устройство, то рекомендуем обязательно его использовать.

Так как делать бефстроганов из говядины в мультиварке «Редмонд»? Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свежая говядина молодая — около 600 г;
  • сметана 30%-ая, приобретенная в магазине (не деревенская) — 3 большие ложки;
  • паста томатная без консервантов — 1 большая ложка;
  • луковица крупная белая — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 средние шт.;
  • перец измельченный и соль некрупная – применять по усмотрению;
  • горчица влажная – 3 большие ложки;
  • масло дезодорированное – использовать для жарки по вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Лучший рецепт бефстроганов из говядины требует использования лучшего куска мяса без жира и прожилок. Его необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем высушить полотенцами. Далее продукт следует нарезать на средние кусочки поперек волокон. При желании его можно предварительно разделить на стейки и отбить кулинарным молотком, как и в предыдущем рецепте.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Маринование мяса

Чтобы бефстроганов из говядины получился ароматным и вкусным, перед термической обработкой мясные кусочки следует обязательно смазать влажной горчицей. После этого их необходимо выложить в общую тарелку, накрыть пленкой и оставить в стороне на 20 минут.

Пока мясо маринуется, можно заняться обработкой белого лука. Его следует очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики. Если вы предпочитаете употреблять очень ароматное блюдо, то следует использовать не один, а несколько головок репчатого лука.

Термическая обработка мяса и овощей

После того как говядина замаринуется, ее следует выложить в емкость кухонного приспособления. Также к продукту требуется добавить нашинкованную головку лука и дезодорированное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, их необходимо закрыть и готовить в режиме жарки на протяжении 20-ти минут. За это время говядина должна тщательно подрумяниться.

Готовим заправку

Никакой бефстроганов из говядины не обходится без специальной заправки. Для приготовления такого соуса мы решили использовать свежую сметану и густую томатную пасту. Данные ингредиенты необходимо смешать в одной посуде, а затем сдобрить любыми специями по вкусу.

Если вы планируете подавать бефстроганов к столу вместе с каким-либо гарниром, то соус рекомендуем делать более жидким. Ведь впоследствии им вы сможете залить картофельное пюре или макароны, сделав их более сытными и калорийными.

Чтобы разжижить заправку, в соус из сметаны и томатной пасты необходимо влить обычный остывший кипяток. Его количество следует определять на глаз.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Тушим блюдо в мультиварке

После того как кусочки говядины будут обжарены вместе с луком, к ним необходимо влить ранее приготовленный соус. Перемешав ингредиенты ложкой, их следует снова накрыть крышкой и поставить режим тушения. В этой программе вкусное и сытное блюдо рекомендуется готовить на протяжении двух часов. Почему так долго? Данное количество времени необходимо нам для того, чтобы обед получился максимально нежным и мягким.

Завершающий этап в создании бефстроганов

После долгого тушения говядины она должна стать очень мягкой. Открыв крышку мультиварки, к ней следует добавить раздавленные или натертые зубки чеснока. Хорошенько перемешав ингредиенты, необходимо выключить режим тушения и установить программу подогрева. В ней бефстроганов желательно держать на протяжении 4-7 минут. За это время кусочки говядины пропитаются ароматами чеснока и подливы, станут еще более мягкими, сочными и вкусными.

Как и с чем преподносить домочадцам?

Как было сказано выше, наиболее вкусным и сытным гарниром для бефстроганов служит картофельное пюре. Как его готовить, знает каждая хозяйка. Но если вы не хотите использовать мятые овощи, то предлагаем отварить макаронные изделия (ракушка, перья, бантики, спагетти и проч.). Чтобы гарнир не слипся после термической обработки, в процессе варки к нему желательно добавить 10 мл подсолнечного масла.

Отварив макаронные изделия, их следует сильно встряхнуть в сите, а затем разложить по тарелочкам. Сверху гарнир рекомендуется облить ароматным мясным бульоном, состоящим из томатной пасты и сметаны, а затем выложить несколько мягких и нежных кусочков мяса.Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Для вкуса и красоты поверхность горячего блюда рекомендуется обсыпать мелко порубленным зеленым луком и укропом. Подавать бефстроганов из говядины с макаронами рекомендуется вместе с ломтиком серого хлеба.

Источник



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector