Домашний рецепт запеченной рыбы в фольге

При заболеваниях почек врачи категорически запрещают есть жирное, жареное и соленое. Даже на мясо в первые две недели лечения накладывается запрет. Но это не значит, что вам придется на это время забыть о вкусной еде. Например, запеченная нежирная рыба нототения не нарушит вашу диету, но порадует вкусовые рецепторы.

Навигация по статье

Ингредиенты

  • Нототения – 3 шт.
  • Специи – базилик, мускатный орех, итальянские травы, черный перец, чеснок (в минимальном количестве)
  • Соль – также в минимальном количестве
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

В миске смешиваем специи, соль и оливковое масло.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Кладем их в миску и тщательно промазываем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться около 15 минут.

Выкладываем рыбу в емкость для запекания.

Накрываем фольгой, делаем в ней ножом несколько дырочек и отправляем в духовку на 20-30 минут.

За пять минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась сверху.

Через полчаса рыба уже будет готова. Подавать ее можно как саму по себе, так и с гарниром из овощей.

Запеченная рыба

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − семь =