Ежик в мультиварке - вкусно, необычно, забавно



Приготовить такое интересное и даже забавное блюдо, как ежики, в мультиварке проще простого. Многие любят ежики за разнообразие вкусов, быстроту в приготовлении и необычный вид. Существует множество различных рецептов, в этой статье подобраны самые популярные.

Ежик в мультиварке - вкусно, необычно, забавно

Чем хороша мультиварка? В нее можно сложить необходимые ингредиенты для блюда, включить таймер и забыть на время о кухне. К тому же ежик, в мультиварке приготовленный, получается просто восхитительно вкусным, а если пофантазировать и пририсовать ему глазки и носик кетчупом, блюдо будет выглядеть еще и оригинально. Дети точно оценят.

Ежики из телятины

Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать не готовый фарш, а кусок парного мяса.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг бескостной телятины;
  • 100 грамм пропаренного риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • 300 мл воды;
  • соль, лавровый лист, черный перец.

Как вы, наверное, уже заметили, ежик в мультиварке готовится из продуктов, которые берутся и для обычных тефтелек. Но есть существенное отличие – рис находится снаружи, а не перемешивается с мясным фаршем. Именно благодаря этому ежики обретают свои рисовые иголочки.

Приготовление:

  • Замочите рис на полчаса в теплой воде.
  • Нарезанную на куски телятину и очищенный лук прокрутите в мясорубке. Положите в массу яйцо, специи и соль, все перемешайте.
  • Сформируйте из мясной массы шарики.
  • Слейте воду с разбухшего риса и обваляйте в нем мясные шарики. Крупу нужно слегка вдавливать, благодаря чему рис останется снаружи, но и не отвалится в процессе приготовления.
  • Выложите ежики в мультиварочную чашу, залейте их водой, киньте лавровый лист. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на полчаса.

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре и зеленый горошек.

Ежик в мультиварке - вкусно, необычно, забавно

Ежики диетические

Этот рецепт для самых маленьких и людей, следящих за своей фигурой.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке этим способом, возьмите следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм риса басмати;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 мл кунжутного масла (можно заменить растительным);
  • пару ложек воды;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Как приготовить ежики с рисом в мультиварке:

  • Замочите рис в теплой воде на 20 минут.
  • Прокрутите в мясорубке мясо курицы, чеснок и лук.
  • Получившийся фарш посолите, добавьте воду и специи, тщательно размешайте.
  • Влейте в мультиварочную чашу два стакана воды, киньте в нее несколько горошин перчика и лавровый лист. Установите решетку для приготовления блюд на пару.
  • Сформируйте из фарша ежики, обваляйте их в разбухшем рисе.
  • Выложите ваши шарики на решетку и включите мультиварку в режиме «На пару» на 40 минут.

Идеальным гарниром к этому рецепту станут тушеные овощи или зеленый салат.

Ежик в мультиварке - вкусно, необычно, забавно

Бобово-овощные ежики

Когда надоедают обычные ежики из фарша с рисом, в мультиварке приготовленные, можно попробовать вот такое необычное блюдо. И хотя в нем нет мяса, оно не получается менее вкусным и сытным.

Продукты:

  • 1.5 стакана гороха нут;
  • 0.5 стакана длиннозерного риса;
  • 1 яйцо;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, лавровый лист и перец.

Как готовится овощной ежик в мультиварке:

  • Нут замочите в теплой воде на 3 часа, а рис - на полчаса.
  • Чтобы ежики получились нежными, измельчите нут и лук в блендере до однородной массы.
  • Морковь и чеснок натрите на средней терке.
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
  • Так же, как и в предыдущих рецептах, сформируйте шарики, которые потом обваляйте в рисе.
  • Выложите ваши нутовые шарики на решетку, в чашу влейте немного воды, добавьте лавровый лист и выставите режим «На пару» на 40 минут.

Бобово-овощной ежик в мультиварке получается очень сытным, поэтому готовить гарнир не обязательно. Подавайте с соленьями или овощными салатами.

Томатные ежики

Ингредиенты:

  • говядина, свинина, курица – по 300 грамм каждого вида (можно экспериментировать);
  • 2 репчатых луковицы;
  • рис – 1 стакан;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, подсолнечное масло, перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Прокрутите все мясо через мясорубку.
  • Добавьте в фарш измельченный лук.
  • Рис отварите до полуготовности.
  • Фарш, лук и рис соедините и тщательно перемешайте, сформируйте шарики.
  • Прогрейте в мультиварочной чаше немного масла, выложите рисово-мясные шарики.
  • Размешайте в отдельной емкости томатную пасту, майонез и литр теплой воды. Залейте полученным соусом ежики.
  • Выставьте режим «Тушение» на полчаса.Ежик в мультиварке - вкусно, необычно, забавно

Шарики в томате сочетаются с любым гарниром, отличным вариантом будет отварной картофель с зеленью.

Источник



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector