Представители социальных сетей подтверждают российское вмешательство на выборах в США



Сенат США планирует провести 31 октября 2017 года слушания по делу о «российском вмешательстве» и выслушать представителей социальных сетей.

Интернет-гиганты Facebook, Google и Twitter объявили во всеуслышание, что в деле, которое возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер о вмешательстве России в выборы президента Америки, есть доказательства влияния на общественность посредством социальных сетей и множества фальшивых аккаунтов, где были размещены агитационные рекламные ролики и призывные посты.

По оценке представителей социальной сети Facebook, размещенные посты, которые связаны с российскими интересами могло увидеть порядка 130 миллионов американцев, просматривающих ленты новостей в своих профилях. По данным компании было заблокировано порядка 6 миллионов поддельных аккаунтов и удалено около 200 аккаунтов в Instagram, в которых публиковался «пророссийский» контент.

В свою очередь, компания Google заявила о том, что подобный «пророссийский» контент был отмечен на 17 каналах видео-портала YouTube, на которых было размещено порядка 1100 видеороликов с политической рекламой. Представитель компании Google, юрист Кент Уокер рассказал о блокировании этих каналов и тесном сотрудничестве с правительством США по данному вопросу.

О вмешательстве в выборы заявил и Twitter, увидев на своем интернет-портале социальной сети более 2,5 тысяч аккаунтов, на которых в период выборов президента США отмечено большое количество сообщений, связанных с Россией.

Все эти три интернет-гиганта сошлись в одном едином мнении, что все вмешательства с пророссийским контентом на просторах их социальных сетей связаны с одной российской маркетинговой компанией «Агентство интернет-исследований», которая оплачивала рекламу в этих соцсетях и создавала фейковые аккаунты, постя и распространяя на созданных страницах «пророссийский» контент.

Напомним, что в понедельник 30 октября были предъявлены первые обвинения по делу «о вмешательстве России в выборы президента США». Эти обвинения были предъявлены Полу Манафорту, экс-главе штаба предвыборной компании Дональда Трампа, и его партнеру по бизнесу Рику Гейтсу. В настоящее время они находятся под домашним арестом и им предъявлены обвинения по 12 пунктам, среди которых тайный сговор и отмывание денег.

Источник: www.1rre.ru



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector