Аркадий Бабченко попросил называть его «антироссийским журналистом»

Аркадий Бабченко попросил называть его «антироссийским журналистом»

Писатель, журналист и военный корреспондент Аркадий Бабченко, бежавший ранее на Украину и инсценировавший там с помощью СБУ собственное убийство, на своей странице в социальной сети Facebook попросил не называть его «известным российским журналистом». Об этом сообщает ФАН.

«Не делайте так. Не надо. Я больше не российский журналист. Меня с Мордорстаном не связывает больше ничего. Я — антироссийский журналист. Так и подписывайте», — написал Бабченко.

Постановочное убийство журналиста произошло 29 мая 2018 года. Тогда украинские СМИ сообщали, что Бабченко был убит у двери своей квартиры в Киеве неизвестным наемником тремя выстрелами в спину. Однако уже 30 мая писатель показался на пресс-конференции СБУ.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в рамках того брифинга заявил, что инсценировка гибели Бабченко была необходима якобы для предотвращения настоящего покушения на журналиста. По данным киевского ведомства, именно Россия была замешана в этой истории, что неудивительно.

Напомним, что Бабченко является активным сторонником «Евромайдана». После государственного переворота 2014 года журналист также участвовал в боевых действиях в Донбассе на стороне ВСУ.

Валентина Прокофьева

Источник: xozyaika.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: