Что заставило Владислава Рослякова совершить расстрел — были ли сообщники?



В среду, 17 октября 2018 года, около полудня в Керчи в политехническом колледже произошла страшная трагедия, которая унесла жизни 21 человека. Обнаруженные факты подтвердили, что происшествие, сначала квалифицированное как теракт, оказалось массовым убийством со взрывом. Виновником трагедии оказался студент того же керченского колледжа – 18-летний Владислав Росляков, покончивший жизнь самоубийством.

Жертвами 18-летнего Владислава Рослякова стали 21 человек, а более 50 — пострадали. Некоторые студенты умирали в «каретах скорой помощь» по дороге в больницу. Сначала СК России было возбуждено уголовное дело о теракте, затем его переквалифицировали в массовое убийство. Что случилось в тот роковой день, как все происходило, журналисты попытались собрать максимум материала.

Владислав Росляков убивал всех, кто был на его пути.

Что толкнуло Владислава Рослякова на убийство?

Рассматривают три версии массового убийства в Керчи Сейчас есть три версии, почему Владислав Росляков устроит массовое убийство.
Фанат жестоких компьютерных игры: Владислав Росляков был игроманом. Его знакомый рассказал, что на ПК у того были игры, в которых нужно расстреливать школу. К тому же, он изучал историю «Колумбайна» и практически повторил ее.
Месть миру за неразделенную любовь: у парня не было пары, его никогда не видели в общественных местах с девушками. Но, 12 числа (5 дней до трагедии) его случайно заметили с подружкой. 12 число — пятница, а в понедельник Владислав Росляков не пришел на занятия. Что произошло с ним в выходные, никто не знает. Возможно, он сильно поссорился с девушкой в ту пятницу. Ранее парень никогда не прогуливал занятия.
Месть сокурсникам: в онкодиспансере коллеги мамы Владислава Рослякова рассказывают, что семье приходилось сводить концы с концами. В колледже ребята говорят, что мальчик действительно в своей группе был изгоем.
Свежие новости о событиях в Киево-Печерской лавре и переписи мощей святых

Подруга керченского стрелка рассказала, что он хотел отомстить одногруппникам.

«Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все», — сказала девушка.

Росляков говорил ей, что из-за этого «не хочет жить» и хочет отомстить за эти издевательства.

По её словам, после того, как они перестали общаться, Росляков добавил её в чёрный список.

«Когда мы с ним общались, всё было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо, — рассказала девушка. — Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом».

По последним данным, в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже погиб 21 человек.

Могли быть сообщники

«Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлено, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», — заявил Аксёнов журналистам. Он подчеркнул, что в данный момент перед спецслужбами стоит задача установить организаторов нападения.

Напомним, о том, что у убийцы, расстрелявшего студентов и преподавателей керченского политехнического колледжа, могли быть сообщники, говорили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Состояние пострадавших

После трагедии, которая произошла 17 октября в Керченском политехническом колледже, из больницы выписан один пострадавший.

Изобретатель бифидока объявлен во всемирный розыск для ареста

«Всего в больницах РФ сейчас находятся 46 человек, в Москве 12 человек, из них шесть детей, в Краснодаре десять человек, из них пятеро детей. Остальные 24 человека находятся в Крыму, одного сегодня выписали из больницы Керчи», — сказал собеседник агентства.

Также в минздраве отметили, что из всех пострадавших три человека находятся в тяжелом состоянии. «У остальных состояние средней тяжести и удовлетворительное», — пояснил спикер.

Учащиеся отказываются общаться с прессой

Сейчас от общения с прессой отказываются почти все, кто имеет отношение к колледжу. По словам нескольких учеников и их родителей, администрация запретила преподавателям рассказывать что-либо журналистам и настоятельно рекомендовала то же самое студентам и их родным. По слухам, хотя и неподтвержденным, с совершеннолетних пострадавших следователи взяли подписки о неразглашении.

Такая жесткая информационная политика в отношении событий в политехническом колледже в Керчи, по мнению местных журналистов, может быть связана с тем, что власти и следственные органы были крайне недовольны публикацией интернет-порталом телекомпании «Вести Крым» 21 октября видеозаписей с камер, установленных в здании техникума. На них видно, как убийца, 20-летний студент колледжа Владислав Росляков, входит в здание, оставляет взрывчатку в столовой, а затем ходит по второму этажу, расстреливая из помпового ружья всех, кто встречается ему по пути.

Видеозаписи были вскоре удалены с портала и из «Ютьюба», но с тех пор правоохранительные органы, по всей видимости, пытаются максимально ограничить доступ прессы к материалам следствия.

Египетской актрисе грозит 5 лет тюрьмы за полупрозрачное платье (ФОТО)

Само здание колледжа по-прежнему, спустя более чем неделю после трагедии, окружено цепочкой солдат Росгвардии, которые не только не пускают никого внутрь, но и нервно реагируют на фотоаппараты и видеокамеры, ссылаясь на запрет следствия фотографировать пострадавший корпус техникума.

Занятия в политихническом колледже — в непострадавшем корпусе номер три — возобновились в минувший вторник, но пока на них ходят только младшие ученики. Старших, как говорят родители студентов, отправили «на практику». Разместить в одном третьем корпусе всех учащихся все равно не получится, но с будущим колледжа власти Крыма пока, судя по всему, не определились.

В четверг на общем родительском собрании в колледже глава Крыма Сергей Аксенов не столько отвечал на вопросы, сколько их записывал — с обещанием вскорости решить все проблемы.

v«Обсуждали, будут ли восстанавливать здание. Вопрос так и не решен, потому что кто-то из родителей за, кто-то против», — рассказал Би-би-си один из родителей после собрания (прессу на него не пустили).

«Задавали вопросы Аксенову, — рассказывает другая родительница, Ольга. — Обсуждали, какие у кого проблемы. Что охрана не организована, что в школах и в садиках сидят по два гвардейца, а смысл, если даже заборов нет. В садиках еще как-то огорожено, чтобы дети не разбегались, а в школах даже нет ограждений зачастую.

Аксенов говорит: «Делаем все, что можем». Говорят, что в течение трех лет смогут что-то капитальное сделать, рамки поставить. Ну а толку? Вот люди выходят — и на каждом звенит. Вот так же дети будут заходить. У каждого звенит. Что, каждого проверять? Телефоны, деньги. Детей воспитывать надо, я так считаю. Не в этом дело, тратить сейчас деньги на вооружение, на солдат. У меня учится дочка в колледже, она, слава богу, в этот день не пошла, она немножко приболела. То есть это просто чудо. А так где бы она была — я не знаю».

Уголовная амнистия 2018 года в России к 25 летию Конституции

Родители также задавали Аксенову вопросы по поводу отчетности по деньгам, которые выдаются на лечение — 500 тысяч рублей. «Никакой отчетности не требуют власти», — рассказывает Дарья.

По словам Аксенова, деньги всем пострадавшим и семьям погибших уже выплачены.

Источник: searchnews.info



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector