Два мяча в первом тайме и результат в пользу «Зенита»: «Спартак» и «Краснодар» сыграли вничью

«Спартак» и «Краснодар» не выявили победителя в матче 18-го тура РПЛ. Команды обменялись забитыми мячами в середине первого тайма. По итогам встречи южане ещё больше отстали от лидирующего «Зенита», а отрыв петербуржцев от красно-белых составляет уже восемь очков.

Ставка на Сулейманова

Тренерский штаб южан с первых минут неожиданно решился на то, чтобы выпустить Магомеда Шапи Сулейманова. Впервые в текущем сезоне, если брать в расчёт исключительно соревнования основных команд, Мурад Мусаев поставил молодого форварда в стартовый состав.

Однако Сулейманову не удалось проявить себя, хотя он провёл на поле почти 70 минут. Самым опасным моментом в исполнении форварда стал заброс в штрафную при ничейном счёте, когда команды уже по разу огорчили друг друга. После перерыва молодой нападающий опасно врывался в чужую штрафную, однако не сумел поразить ворота Александра Селихова, а открыть счёт «Спартак» смог уже в середине первого тайма.

Гулиев в старте

«Спартак», как и ожидалось, сделал ставку на двоих нападающих. Казалось, Олег Кононов уберёт одного из форвардов ради преимущества в центре поля, но тренер решил не жертвовать полузащитой и сделал ставку на пару нападающих Зе Луиш — Луис Адриано.

Правда уже по истечении часа игры тренер выпустил вместо бразильца Георгия Мелкадзе. На ещё более кардинальные перемены Кононов пошёл, бросив в бой Лоренсо Мельгарехо вместо Александра Ломовицкого.

Парагваец явно добавил встрече активности и традиционно не только надёжно прикрывал собственную бровку, но и регулярно подключался к атакам.

Весьма удачный матч провела связка Аяз Гулиев — Роман Зобнин. Оба футболиста при потере мяча осуществляли высокий прессинг и не позволяли оппонентам быстро начинать атаки. Особенно хорош был Гулиев, который не только отвечал за разрушение, но и отличным первым пасом помогал партнёрам перейти середину поля.

Ошибки центральных защитников

В целом противостояние «Спартака» и «Краснодара» получилось невероятно интересным и богатым на зрелищные моменты, но отличиться обеим командам удалось после грубых ошибок центральных защитников.

Зе Луиш после неудачной попытки выноса в исполнении Йона Гудни Фьолусона вышел один на один с Матвеем Сафоновым и открыл счёт.

Однако «Краснодару» быстро удалось отыграться. Виктор Классон пропустил мяч на Маурисио Перейру, а тот также из пределов штрафной отправил снаряд в сетку. Центральные защитники «Спартака» вновь сыграли не лучшим образом.

Нехватка Кутепова

К сожалению, опять возникли вопросы к центру обороны красно-белых, который составили Георий Джикия и Сальваторе Боккетти. Олег Кононов на сборах наигрывал пару Илья Кутепов — Джикия, но из-за небольшой травмы у первого вынужден был бросить в бой опытного итальянца.

Боккетти в целом действовал уверенно, но сыграл не лучший матч в паре с Джикией. Последний регулярно исправлял ошибки партнёра и в целом провёл практически идеальный поединок.

Необычную связку центральных защитников на игру выбрал и Мусаев. Из-за дисквалификации Уроша Спаича главный тренер «Краснодара» бросил в бой Фьолусона, и тот составил пару капитану Александру Мартыновичу. Однако чаще всего исландец действовал не слишком идеально и в итоге допустил ошибку, повлиявшую на результат.

Мирный исход

При этом «Краснодар» вовсе не собирался терять очки, хотя и играл на выезде в Москве. После того как гостям удалось отыграться, а подопечные Кононова сделали это достаточно быстро, южане не раз претендовали и на второй забитый мяч.

Хорошо на чужой половине поля действовал Вандерсон, который регулярно обострял ситуацию у ворот Селихова. Весьма активно подключались к атакам и Сергей Петров с Кристианом Рамиресом. При этом новичок южан Дмитрий Стоцкий так и остался на скамейке запасных.

Источник: news-life.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями: