ПОГРЕБИНСКИЙ НАЗВАЛ ФАМИЛИЮ КАНДИДАТА, НА КОТОРОГО США СДЕЛАЮТ ОСНОВНУЮ СТАВКУ НА УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ



ПОГРЕБИНСКИЙ НАЗВАЛ ФАМИЛИЮ КАНДИДАТА, НА КОТОРОГО США СДЕЛАЮТ ОСНОВНУЮ СТАВКУ НА УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ

Известный политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что на грядущих президентских выборах, которые весной пройдут на Украине, Соединенные Штаты будут поддерживать действующего главу государства Петра Порошенко.

Согласно последним социологическим опросам, Порошенко находится только на третьем месте среди всех участников предвыборной гонки. Второе место занимает руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. А вот больше всего украинцев на данный момент готовы отдать свои голоса за шоумена Владимира Зеленского.

Несмотря на это, Михаил Погребинский считает, что США все равно вполне могут оказать поддержку Петру Порошенко. В первую очередь это связано с тем, что в любом случае он для них является самым надежным и проверенным кандидатом, который и дальше будет придерживаться прозападного курса развития страны и однозначно не помирится с Россией.

Политолог напомнил, что не так давно директор американской Национальной разведки Дэниел Коутс заявил, что власти США сомневаются в том, что Порошенко сможет победить на выборах президента. Однако, отмечает Погребинский, это вовсе не означает, что сам Вашингтон не попытается этому поспособствовать. И самое простое, что США смогут для этого сделать — просто закрыть глаза на те фальсификации, к которым прибегнет действующий украинский президент, чтобы сохранить свое кресло.

Еще одним подтверждением этой версии можно считать тот факт, что в конце января посол Соединенных Штатов на Украине Мари Йованович, выступая в эфире одной из радиостанций, уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, какого кандидата на выборах в Незалежной поддерживает Белый дом. Вместо этого она ограничилась расплывчатой формулировкой о том, что Вашингтон поддерживает весь украинский народ.

Источник: sharknews.ru

Источник: xozyaika.com



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector