“Пойди и заработай”: равнение на министра!



“Пойди и заработай”: равнение на министра!

“Пойди и заработай”: равнение на министра!

Министр образования Якутии Владимир Егоров — молодец. Он, когда молодой был, шел и зарабатывал! Потому считает, что если многодетная семья недополучит каких-то там 500 — 1000 рублей, то ничего страшного: глава семьи пойдет, заработает. Нет, ну на самом деле, что там эти 500-1000 рублей? Даже коньяк приличный на них не купишь. Если подумать — пачка кофе хорошего сорта весом в 100, максимум 200 граммов. Ну, для чиновника. И про заработать прав, по идее. Если денег нет, иди да паши. Все логично.

Потому в Якутии компенсацию за детские садики

всем подряд отменили. Неча бюджетные деньги разбазаривать! Теперь помощь будут получать адресно, согласно мудрым наставлениям великого кормчего и почетного первого гребца нашей галеры. Он много говорил о том, что семьям надо оказывать всемерную поддержку и заботится о повышении рождаемости… Создавая условия. Это мы все знаем.

Министр Егоров сказал, что решение лишить часть жителей Якутии компенсаций за детский сад — это всего лишь приведение выплат «в соответствие принципам адресности» с применением прописанных в законодательстве «критериев нуждаемости». Мол, деньгов хотят все и всегда. А деньга такая штука, которую экономить надо.

Знаете, я в чем то с министром Егоровым и согласен. И насчет заработай, и насчет ого что бюджет разбазаривать нельзя. Вот только…если судить не предвзято, доказать свою “нуждаемость” очень сложно, как мне пишут многие.

А многодетной семьи, которая не относится к “нуждающимся” практически не встретить. Даже если пашут и мать, и отец. Очень редко попадаются те, кто живут на самом деле хорошо. По большей части, по всей России, люди с тремя детьми и более тянутся от зарплаты до зарплаты, постоянно выбирая, на что направить финансовый поток: на продукты, на школьную экипировку, на квартплату, на одежду… Отдых и развлечения становятся для них почти недоступны, разве что по льготам для многодетных (бесплатный вход в музеи и прочее, он еще есть, кстати?).

А еще — компенсация за детский сад для многодетных семей — — это не 500-1000 рублей. Напомню, если ребенок третий и последующий — это 70 процентов оплаты за детский сад. И это в бюджете, который просчитан до копейки, огромное подспорье бывает. Ну, такие вот у нас условия жизни в стране, что поделать.

Потому когда министр говорит снисходительно, и предлагает заработать,ставя себя в пример, это для людей звучит…издевательски. Да, да, издевательски.

А читаешь такие высказывания, смотришь на них со стороны, и упорно вспоминается, что наша революция, что французская. Которые обе случились ровно тогда когда верхи вконец перестали видеть низы, а низам такое положение остопиZZZZдело до невозможности.

 

Источник: 66news.ru



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector