Реформа МВД 2018 года сулит новую волну увольнений полицейских



Реформа МВД 2018 года сулит новую волну увольнений полицейских

Череда реформ июля 2018 года продолжается даже с приближением завершения Чемпионата мира по футболу 2018. Очередным ее проявлением станет реформа МВД 2018, однако с ней все не так однозначно, как с пенсионной реформой и повышением НДС и пошлин. Прежде всего потому, что указ о реформе Министерства Внутренних Дел Российской Федерации президент Владимир Путин подписал еще в 2015 году. А сегодняшние изменения — лишь новый виток уже трехлетней реформы.

Главной целью изменений в МВД России является существенное сокращение его состава. Даже сам президент, продвигая данную реформу 3 года назад, утверждал — в России слишком много полицейских на душу населения. Что привело власть к неприятному, но справедливому решению — череде сокращений для экономии бюджетных затрат на Российскую Полицию.

Предпосылки к полицейской реформе

Реформа МВД 2018 года сулит новую волну увольнений полицейских

Главным мотивом и идейным столпом реформы МВД от 2015 года по приказу Владимира Путина, является улучшение качества работы полицейского ведомства. Как утверждает сам президент — огромное количество сотрудников МВД вовсе не означает, что структура работает исправно. Коррупция, превышение должностных полномочий и полное недоверие граждан говорят в этом плане сами за себя. Именно поэтому и правительство и главнокомандующий решили вполне справедливо прекратить ассоциировать Россию с понятием "полицейское государство".

Что же касается доверия граждан Российской Федерации к полиции — это является второй причиной, по которой необходимо сокращать штат и в целом реформировать полицию. Так как по мнению даже самого руководства МВД — в России принято опасаться полицейских, а не доверять им свою жизнь и безопасность. Последним же пунктом, мотивировавшим долголетнюю реформу полицейских сил в России и инициирование менее затратного ведомства — Российской Гвардии, являлся мотив экономии бюджетных средств. Так как без уже произошедших и планируемых сокращений государство однажды бы просто не выдержало столь серьезные затраты на содержание многотысячного штата МВД.

Российская Гвардия как новая структура в рядах МВД

Реформа МВД 2018 года сулит новую волну увольнений полицейских

Также очевидным поступком властей в процессе реформы МВД является желание создать новую силовую структуру, но с куда меньшим бюджетом и объемами. Силовики будут носить нашивки "Российская Гвардия" и по сути — будут являться спасительным кругом для попавших под сокращение уже в последующие годы полицейских. Таким образом российские власти планируют серьезно сократить бюджет, но при этом не вызывать общественного недовольства из-за тысяч увольнений по всей стране. Сильно обиженным на такое стечение обстоятельств бывшим полицейским будет предоставлена возможность пойти служить в новую Гвардию, которая имеет куда меньшие бюджеты и будет официально подструктурой самого МВД наравне с полицией.

Предварительно заявлено, что формирование немногочисленного штата офицеров Российской Гвардии будет завершено к началу 2019 года. Примерно тогда же, когда вступает в силу большинство путинских и частично медведевских реформ, которые были приняты уже после инаугурации Владимира Владимировича в четвертый раз. В Российскую гвардию, к слову, смогут попасть не только "жертвы" реформы МВД в России, но и совершенные новички в МВД, которые смогут окончить для этого специальные гвардейские курсы в одной из полицейских академий России.

Какие будут действия по реформе МВД в 2018 году

Реформа МВД 2018 года сулит новую волну увольнений полицейских

На текущий, довольно продуктивный год по части введения в силу различных реформ, у чиновников запланирована масштабная, третья по счету ступень выполнения условий реформы МВД. В окончательном варианте исполнения указа президента по поводу данной реформы из полиции должны уволить 110 тысяч человек. Что, в условиях общего уровня безработицы и низкого социального статуса граждан, является крайне внушительной волной увольнений. Тем более из государственной структурой.

Однако намерения у чиновников, по их словам — лишь благие, так как после сокращений в полиции останутся только самые достойные правоохранители, а государственная казна получит существенную экономию. В ближайшие 3-4 месяца планируется практически полностью довести цель реформы МВД до конца. Это значит — увольнение абсолютно всех нечистых на руку полицейских, в том числе и из офицерского состава. До конца же года будут уволены 10% всех сотрудников полиции на 2018 год. Это значит, что на момент начала 209 года в составе МВД будет ровно столько сотрудников, сколько планировал Путин достичь принимая реформу — 904871 полицейских разных должностей.

Источник: www.1rre.ru



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector