Юрист оценил намерение Украины обратиться в МУС из-за Крымского моста

Адвокат и юрист-международник Дмитрий Романенко прокомментировал в беседе с RT заявление так называемого прокурора Крыма Гюндуза Мамедова о том, что Украина намерена обратиться в Международный уголовный суд (МУС) из-за строительства Крымского моста.Юрист оценил намерение Украины обратиться в МУС из-за Крымского моста

  • Reuters

«Если мы говорим о Международном уголовном суде, то для России он не представляет никакого авторитета. Мы не признаём его юрисдикцию, этот суд зарекомендовал себя абсолютной конторой-пустышкой. Я напомню, что его не признают и Соединённые Штаты. Так что в данном случае какие-то обращения Украины по поводу действий России на российской же территории — это не более чем сотрясение воздуха», — сказал он.

По словам Романенко, никаких юридических последствий украинская инициатива не повлечёт.

«Россия может строить что угодно на своей территории. И при этом по закону она не обязана никого слушать и ни перед кем отчитываться», — заключил юрист.

Ранее так называемый прокурор Крыма заявил, что Украина намерена обратиться в МУС, если результаты экспертизы покажут, что строительство Крымского моста повлияло на экологию Азовского и Чёрного морей.

Российский лидер Владимир Путин в 2016 году подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте МУС.

Источник: russian.rt.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector