Во сколько обойдётся новогодний стол 2019

Во сколько обойдётся новогодний стол 2019

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола.

Как правило, на подобное торжество готовят блюда из мяса, рыбы, а также салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки.

Читайте также на Информинг: Как правильно встречать Новый 2019 год

Эксперты Министерства сельского хозяйства подсчитали, во сколько россиянам обойдется новогоднее застолье. При подсчетах учитывались цены на основной набор продуктов, в который входят салаты, сыры, колбасы, алкоголь и другие атрибуты праздника.

Как выяснилось, застолье для семьи из четырех человек будет стоить около 6 тысяч рублей, что 1,6% выше, чем обошелся новогодний стол в прошлом году.

Напомним, что 2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, а это значит, что и набор блюд должен соответствовать вкусам символа следующего года.

Это животное не претензионное и любит фактически все. Но особенно свинья любит фрукты и овощи, зелень, сладости. Отлично подойдут овощные и фруктовые салаты, выпечка, сладости. Чем больше будет натуральных продуктов, тем лучше.

Во сколько обойдётся новогодний стол 2019
Салат Восторг

Для приготовления нужны: ветчина и копченый сыр граммов по двести, пара огурцов, перец болгарский, майонез, три вареных яйца, немного укропа и пучок зеленого лука.

Приготовление: Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной терке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трем на мелкой терке, перемещая ее над салатником.

Во сколько обойдётся новогодний стол 2019
Салат Охотничий слоеный

Нам понадобятся: одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибов, двести граммов сыра твердого, четыре вареных яйца, пара маринованных огурцов, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:
Все режем мелким кубиком, кроме сыра – его трем на мелкой терке, и раскладываем по отдельным тарелкам. Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Во сколько обойдётся новогодний стол 2019

Праздничный салат – Семга соленая на шубе

Для приготовления необходимы: филе соленой семги граммов 300, пара вареных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления: Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе семги – кубики покрупнее. Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов. Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, семга

Источник: uenews.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями: