«Усидеть на двух стульях»: Косачев объяснил решение Трампа сохранить в Ираке военную базу

«Усидеть на двух стульях»: Косачев объяснил решение Трампа сохранить в Ираке военную базу
Заявление Трампа о том, что он хочет сохранить базу в Ираке, связано с тем, что он хочет угодить республиканцам из-за решения о выводе американских войск из Сирии. Так прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев желание президента США сохранить военную базу в Ираке. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью Трамп был с визитом в Ираке. Также он сообщил американским военным, что не собирается выводить войска из Ирака.

Косачев связал это заявление с тем, что 19 декабря Трамп объявил, что выводит войска из Сирии, мотивировав решение тем, что победа над террористами в САР одержана и что якобы американцы только по этой причине там и находились.

Глава комитета Совета Федерации добавил, что Трамп просто пытается усидеть на двух стульях.

«С одной стороны, он хочет продемонстрировать намерение отказаться от роли мирового жандарма с вытекающей из нее миссии проливать кровь американцев за страны, о которых большинство ничего не слышало. С другой стороны, Трампу, безусловно, нужно гасить недовольство в рядах республиканцев в связи с решением о выводе американских военных из Сирии», - написал Косачев на своей социальной странице в Facebook.

При этом политик отметил, что само заявление никак не повлияет на нынешнюю ситуацию, потому что в отличие от Сирии американцы находятся в Ираке вполне легально, потому что оказывают поддержку местному правительству в борьбе с боевиками.

Автор: Марина Гончарова

Источник: uenews.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями: