«Зачистят до лунного пейзажа»: Вассерман пророчит Украине террор



Стало известно, какими последствиями для Украины обернется инцидент в Керченском проливе. Мнением на этот счёт накануне поделился Анатолий Вассерман. Как известно, три судна украинских ВМС предприняли попытку входа в акваторию Азовского моря. В России эти действия назвали нарушением госграницы, арестовав моряков и отконвоировав судна в Керчь. О том, как будут развиваться события дальше, Анатолий Вассерман рассказал следующее.

«Очевидно, что организаторам этой провокации были нужны именно аварии, столкновения и прочие «неизбежные в море случайности». Поэтому сам процесс этой провокации был несомненно опасен. Что же касается сущности, то попытка пройти через Керченский пролив без получения разрешения опасна не только с той точки зрения, что нарушались права России, ведь в ее территориальных водах находится этот пролив. Она опасна еще и потому, что, как в большинстве сильно загруженных морских путей, там выстраивается большая очередь, иной раз на многие часы. Кстати, хотя Керченский пролив на карте шириной несколько километров, Азовское море — самое мелководное в мире: там самое глубокое место — 15 метров, а большая часть моря имеет глубину меньше 10 метров», — заявил Вассерман.

Кроме того, высказался известный интеллектуал и по поводу объявления в Украине военного положения.

«Военное положение полностью исключает какие бы то ни было демократические права и свободы. Оно, в частности, позволяет просто арестовывать без особых объяснений любого неугодного власти. Причем Петр Порошенко объявил, что военное положение вводится без намерения реально воевать.

Даже в 1937 году, когда тогдашняя бюрократическая верхушка попыталась заблокировать возможность демократических выборов в Советском Союзе, значительная часть обвинительных приговоров по статье «Измена Родине» оказалась при последующей проверке вынесенной более-менее основательно. А то, что будет твориться сейчас на Украине, окажется чистой воды политическим террором — без каких бы то ни было оправданий.

За введением военного положения последует зачистка политического ландшафта до уровня лунного пейзажа, когда вокруг останутся лишь сплошные воронки, смыкающиеся между собой, — и ничего похожего на возможность жизни», — резюмировал Вассерман.

 

Источник: searchnews.info



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector