Западные политики не хотят, чтобы Украина втягивала их страны в войну



Они считают, что западные страны не должны поддаваться на попытки Украины втянуть их в войну после инцидента в Керченском проливе и призывают “перезагрузить” отношения с Россией.

События у берегов Крыма, когда украинская корабельная группа нарушила госграницу РФ и была со стрельбой задержана пограничниками ФСБ, широко обсуждаются в мире. Многие на Западе обвинили в случившемся Москву и теперь требуют отпустить задержанных моряков и вернуть украинские корабли. Американский президент даже отказался проводить переговоры с российским лидером на саммите G20 в Аргентине, но все-таки Трамп и Путин там неформально пообщались.

Как рассказал президент РФ, он объяснил американскому коллеге, как развивались события в Керченском проливе в тот день, но каждый остался при своем мнении. Кроме того, Путин на эту тему поговорил с французским президентом и канцлером ФРГ, с помощью нарисованной схемы разложив все по полочкам. По словам главы МИД РФ, европейские лидеры просто не могли не понять, что инцидент у берегов Крыма спровоцировали именно украинские корабли.

В это же время Петр Порошенко объявил военное положение в 10 областях Украины, а теперь дает многочисленные интервью, в которых призывает Запад оказать помощь Незалежной, настаивая – Россия вот-вот нападет. Поведение украинского президента не осталось без внимания западных политиков и журналистов.

Так, в американском журнале National Interest ранее появилась статья, автор которой откровенно радуется тому, что Украина не входит в состав НАТО, иначе США пришлось бы ввязаться в совершенно ненужную им войну.

Западные политики не хотят, чтобы Украина втягивала их страны в войну

Позже немецкий дипломат Зигмар Габриэль выразил сомнение в том, что Россия нарушила международное право во время инцидента в Керченском проливе, назвал “крайне важной” для Берлина ситуацию в Азовском море и обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну.

“Я думаю, мы ни в коем случае не должны позволять Украине втягивать нас в войну. А Украина пытается это сделать”, – заявил экс-глава МИД ФРГ.

Теперь высказался американский политик Патрик Бьюкенен. В статье для American Conservative он отметил, что украинские корабли знали правила прохода через Керченский пролив и раньше их придерживались. На этот раз, с подачи конкретно Порошенко, была устроена провокация. Украинский президент – считает политик – таким образом поднимал свой низкий рейтинг.

“Его рейтинги сильно упали, и он понимает, что у его партии практически нет никаких шансов на выборах, если он не предпримет что-нибудь эффектное и сенсационное”, – считает Бьюкенен.

Западные политики не хотят, чтобы Украина втягивала их страны в войну

Он отметил, что после введения военного положения в стране, Порошенко призвал США выступить против России. Адриан Каратницкий, член Атлантического совета, в свою очередь, предложил усилить американское военно-морское присутствие в Черном море, поставить Киеву зенитные и противокорабельные ракеты, ужесточить санкции и отменить строительство “Северного потока-2” и “Южного потока”.

Политик недоумевает, какое отношение к вопросу контроля над Керченским проливом имеют США.

“Почему мы позволяем втягивать себя в чужие конфликты – начиная с вопроса о том, кому принадлежат островки в Южно-Китайском море, кто должен владеть Сенкаку и Южными Курилами, и, заканчивая тем, имеет ли Приднестровье право отделиться от Молдавии, а Южная Осетия и Абхазия – от Грузии. <…> Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права на отделение? Какое США дело до этих мест?” – задается он вопросом.

Председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Markische Oderzeitung высказывает аналогичную точку мнения. По его словам, Западу нужно перезагрузить отношения с Россией, поскольку вопросы европейской безопасности нельзя решить без Москвы.

Западные политики не хотят, чтобы Украина втягивала их страны в войну

Что касается инцидента в Керченском проливе, то Платцек считает, этот вопрос нельзя анализировать в отрыве от предстоящих президентских выборов в стране. Последовавшее за инцидентом введение военного положения показывает, что Порошенко приступил к реализации своего предвыборного плана.

Немецкий политик сомневается, что эту провокацию устроила Россия – у нее даже нет мотива. Из-за упомянутого инцидента сорвалась встреча Путина и Трампа, а Порошенко откровенно радовался этому, отметил Платцек.

Он считает, что в этой ситуации Германия должна призвать обе стороны конфликта к сдержанности и снижению уровня напряженности.

“Я надеюсь, что в следующие 3-4 месяца до выборов президента на Украине не случится еще более масштабных конфликтов. Чтобы потом мы, возможно, смогли сделать шаг назад и начать перезагрузку”, – подчеркнул немецкий политик, добавив, что все обстоятельства инцидента еще не ясны.

Все-таки есть на Западе разумные люди, а войны не хочет никто, кроме некоторых, желающих на этом нажиться…

Истосник :

https://informnovosti.ru/zapadnye-politiki-ne-hotyat-chtoby-…

 

Источник: searchnews.info



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock detector