Знаменитый московский ресторан «Арагви» закрыт из-за конфликта Абрамяна и Карапетяна

Знаменитый московский ресторан «Арагви» закрыт из-за конфликта Абрамяна и Карапетяна

Знаменитый ресторан «Арагви» прекратил работать, поскольку общий язык не могут найти председатель Союза армян России Ара Абрамян и владелец группы компаний «Ташир» Самвелом Карапетяном.

Расположенный на Тверской улице в Москве ресторан «Арагви» закрылся. Эта история стала широко известной после поста в Facebook повара «Арагви» Нугзара Небиеридзе. «Друзья, сам не верю, но ищу работу. Последние пять лет работал в легендарном Арагви на Тверской, но он, к сожалению, теперь закрыт», — написал он.

Информацию о закрытии газете «Ведомости» подтвердили в компании «Ташир», которая управляла рестораном. Причиной закрытия ресторана стал конфликт между председателем Союза армян России Арой Абрамяном, собственника помещения ресторана, и владельцем «Ташира» Самвелом Карапетяном, компания которого управляла заведением после его нового открытия в 2016 году. Последний, как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, съехал из «Арагви», а кроме того, несколько недель разрушал интерьер. В частности, внутри оказалась сбита плитка.

Площадь помещения ресторана составляет 1800 кв. м, в «Арагви» находится 10 залов на 240 посадочных мест, а средней чек равен 1,5 тыс. рублей. Современный вид здание обрело в 1930-х годах. Помещение является частью объекта культурного наследия регионального значения.

Это поистине культовое место. Здесь бывали Валерий Чкалов и Сергей Михалков, Никита Богословский и Ив Монтан, Тарковский и Высоцкий и многие другие.

«Арагви» закрывался на реконструкцию в начале нулевых, реконструкция затянулась больше чем на десятилетие, заново заведение открылось в 2016 году.

Источник: newshay.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: